?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
#NBCFail: как в США раскромсали открытие Олимпиады в Сочи
dmitryx86
Оригинал взят у kamnevn в #NBCFail: как в США раскромсали открытие Олимпиады в Сочи
В то самое время, пока рукопожатные блогерки сокрушаются всемирному успеху Открытия Олимпиады в Сочи и радуются неоткрывшемуся кольцу как краху режЫма, в Америке разгорается скандал вокруг качества трансляции церемонии на территорию США. Скандал серьезный настолько, что хэштег #NBCFail вышел в тренды твиттера.



Телекомпания NBC, обладающая эксклюзивными правами на трансляцию Олимпийских игр на территории США, не показывала их в прямом эфире, сославшись на возможные проблемы с трансляцией в прайм-тайм. И в США церемонию смотрели в записи (в соседней Канаде спокойно шла прямая). И - уже после того, как она была подробнейшим образом обсуждена в твиттерах и в facebook, невероятно в США популярных.

Посмотрите сами (и пройдите по ссылкам).



В телевизионную версию NBC не вошло исполнение песен T.a.T.u. и полицейского хора, из инсталляции был вырезан коммунистический период истории России, а речь председателя МОК покромсана, чтобы опустить момент с благодарностями в адрес приехавших глав государств и вообще - с добрыми словами в адрес организаторов.



Вот здесь можно посмотреть, как конкретно и сколько всего было вырезано! Но момент с нераскрывшимся кольцом по тв показали, это да!



До сих пор сотни тысяч американских зрителей задаются вопросом: почему из трансляции для них вырезали и... выступление олимпийских талисманов?! Ответа на тот вопрос нет ни у кого.


Полицейский же хор в западных интернетах вообще стал мемом уже, а трансляции его - не было! Может это тоже элемент борьбы с притеснениями полицией прав граждан?!



Посмотреть другие твиты по теме раскромсанной церемонии можно здесь. А вот тут - статья, обсуждающая это абсолютно мразматическое идеологически происшествие. При этом, Каспаров все равно умудрился обвинить NBC в том, что они являются "рупором путинской пропаганды". Что уже - шизофрения!

Не надо гадать, чтобы понять причины: не поехал Обама - значит и никому не надо смотреть! А теперь давайте представим на секунду, что нечто подобное произошло у нас: не поехал бы на открытие Олимпиады в Майами, к примеру, Путин и ее показали бы у нас не в прямом эфире, а - с 10-часовой задержкой, да не перепродав эксклюзивные права и покромсав запись! А, как себе представляете?! Что началось бы среди "журналистской" (я это слово уже давно только в кавычках могу писать - те, кто сейчас носит удостоверения таковыми почти не являются) братии, которая на свободу слова западную молится, а у нас все видит в превозмогании тягот и по колено в крови!